Press "Enter" to skip to content

Новости Отдела образования Монтгомери Каунти, Мэриленд

Отдел образования округа Монтгомери  (Montgomery County, MD)  рассматривает проект финансирования высших школ противозачаточными средствами. В этом году проект вступит в силу только в 4-х школах округа. В школах Вашингтона противозачаточные средства доступны для студентов с 1992 года. В свою очередь, в школах  округа Монтгомери ограничивались до последнего время исключительно «сексуальным образованием»  студентов.

Член комитета по управлению школами округа Монтгомери Джил Ортман-Фауз (Jill Ortman-Fouse, Montgomery County School Board member), обеспокоена растущим уровнем инфекционных половых заболеваний среди подростков по стране. Джил не только поддерживает идею распространения противозачаточных средств во всех высших школах округа, но также готова рассмотреть их доступность для учеников средних школ, если родители выскажутся за необходимость подобной инициативы.

«Отставание» в обеспечении школ округа Монтгомери противозачаточными средствами, очевидно, было связано с относительно низким статистическим уровнем подростковой беременности в области.