Press "Enter" to skip to content

С Днем Благодарения!

Наступающий праздник Дня Благодарения широко празднуется в нашей стране уже более двухсот лет. Традиционная и любимая часть праздника – торжественный семейный обед за столом, где царствует запечeнная королева-индюшка, с золотистой корочкой и сочной начинкой. В неделю праздника, студентов и школьников ожидают четырехдневные каникулы. Военнослужащие получат праздничные посылки и приглашения на обеды в гражданские семьи, а благотворительные организации откроют кассы взаимопомощи. И не забудьте о футбольных матчах! Команды во всю тренируются к игре, которая во многих городах, такая же часть традиции Дня Благодарения, как и индейка.

Норман Роквэлл «Свобода от нужды» | Norman Rockwell «Freedom of Want», 1943

Предпраздничные недели будут наполнены покупками продуктов, заказами билетов, звонками с приглашениями, составлениями меню и приятным предвкушением застолья. Хозяйки, несмотря на предпраздничную суету, будут обмениваться рецептами и давать друг другу советы (спасибо Интернету, который изрядно упростил им эту задачу).  И это действительно здорово, когда основная традиция праздника – это собраться всей семьей, посмотреть в любимые лица, и порадоваться тому, что мы есть, что мы в этот день вместе, и  что «все мы здесь сегодня  собрались..»    

И здесь хочется вспомнить, что историческая идея Дня Благодарения, высказанная Вашингтоном в декларации 1789 года, хотя во многом и выражала самоутверждающую радость бытия, прежде всего носила  духовно-патриотический характер. В словах Вашингтона –  гордость за нашу страну и, много и последовательно, перечисление конкретных благословений и благодарностей «за наши первые шаги, первые преодоленные трудности, первые успехи, первые победы, за наше единение, Конституцию, гражданскую и религиозную свободу, нашу способность принимать разумные решения, нашу безопасность, и радость бытия». Он говорил о божественном провидении и общественном молебне, но подчеркивал идею гражданской ответственности, безопасности, прогресса и единения нации.

Газета «Большой Вашингтон» не случайно публикуется в ноябре: характер нашего издания созвучен настроению наступающего праздника, ведь мы целиком основываемся на общественной поддержке. Как и праздник, мы объединяем людей узами солидарности; мы нуждаемся в Вашей поддержке и одновременно делаем все, чтобы поддержать Вас: в нашей газете  Вы сможете обмениваться знаниями, идеями, вопросами, и решениями насущных проблем. Мы не вторгаемся в политику. Мы ориентируемся на людей разных поколений,  и видим в наших читателях людей разных национальностей и религиозных воззрений. Мы верим, что газета «Большой Вашингтон» станет дружной семьёй читателей, издателей и спонсоров. 

Поздравляем наших читателей с наступающим праздником Дня Благодарения! От всего сердца желаем здоровья и благополучия Вашим близким, и мира и процветания нашей стране.