Press "Enter" to skip to content

Филантропический марафон в Вашингтоне – все на борьбу с Альцгеймером!

Тысячи жителей столицы и окрестностей приняли участие в филантропической акции

13 октября в Вашингтоне прошел ежегодный филантропический пеший марафон Американской ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера. По традиции, марафон стартовал от знаменитого обелиска – памятника Джорджу Вашингтону.

Длина марафона 2 мили. Акция была проведена очень организованно: фиолетовые футболки ассоциации можно было приобрести не далеко от старта, магистрали вдоль пробега были перекрыты полицией, а волонтеры указывали направление движения и раздавали воду каждую четверть мили пробега. Если вы устали, с беговой дорожки можно было сойти, и перейти на ходьбу. Многие участники пришли на марафон целыми семьями, на их плакатах и спинах футболок – имена и фотографии близких, пострадавших от болезни. Другие группы представляли свои организации или клубы. Многие шли со своими четвероногими питомцами. Всю атмосферу акции пропитывало чувство солидарности. Организации, связанные с помощью больным Альцгеймером, арендовали небольшие киоски возле монумента Вашингтона, и предлагали участникам образовательный материал.

Американская ассоциация по борьбе с Альцгеймером финансирует множество исследовательских проектов, участвует в публикациях, ведет широкую общественную работу. Акции организации проводятся по всей стране. В этом году, в Вашингтонском марафоне приняло участие более 3500 человек.Только в столице на нужды ассоциации, уже к началу марафона, было собрано около 1 млн долларов. Возглавила список местных спонсоров Лорен Оши, жена Ти Джея Оши, форварда Вашингтонской хоккейной команды «Капиталс». На интернет-странице ассоциации Лорен объяснила, что она с мужем участвует в марафоне в поддержку отца Ти Джея, борющегося с болезнью.

Фиолетовая река футболок участников марафона была демонстрацией неравнодушия и сопричастности жителей нашего города и его окрестностей делу борьбы с этим страшным заболеванием. Местные отделения ассоциациации можно найти по адресу в интернете: alz.org/nca.