Press "Enter" to skip to content

Евгений Вейнард – автомобильный гуру

Евгений Вейнард – автомобильный журналист с 20-летним стажем. Имея образование промышленного дизайнера, занимался разработкой обтекателей гоночных автомобилей, работал автомобильным журналистом в различных печатных изданиях (журналы Колесо и Autoexpert, газета Вести) и на телевидении; был главным редактором интернет-изданий Avtomir.zahav и 3fanautos. В настоящее время соведущий еженедельной автомобильной передачи «Полный вперёд» на Первом Радио 89.1FM (Израиль).

– Женя, у Вас яркая биография, но, как говорится, “first thing first”: почему автомобили?

– Потому-что так оно само собой вышло с момента осознания себя – в очень раннем детстве. Хорошо помню, как в нежном возрасте оторвался от родительского преследования (они застряли в какой-то магазинной очереди) и мучил ни в чём не повинного дядечку на обочине дороги только потому, что он подъехал на ещё неизвестном мне мотороллере. Это была чешская, то есть “иностранная” Cezeta. В общем, можно сказать, что “выбрал не я, а меня”. Ну это как, например, маленький ребёнок, который ещё карандаш неуверенно держит в руке, а уже тянется к краскам, кисти и холсту, и его от этого занятия не оторвать, и у него весьма неплохо получается. Или с музыкой:  ребёнок на стульчик с трудом залезает, а как дотянется до клавиш, то от рояля его не оттащить. Или кто-то стихи сочиняет как только говорить научится, а другой лепит маленькие, но уже эмоциональные пластилиновые скульптурки и т.д. Собственно, и рисовать “машинки”, точнее, придумывать им новые, никогда мной ранее не виденные формы, я начал приблизительно в этом же возрасте. Чуть позже настал период автомодельного спорта, а потом и картинга. Ну, а там уже ‘старшие товарищи’ – мой тренер и его друзья – начали активно воспитывать во мне настоящего автомобильного фаната. Да я, собственно, и не сопротивлялся, даже наоборот,  жадно впитывал любую доступную автомобильную информацию. А когда в Киеве построили автодром “Чайка”, я оттуда вообще не вылезал, что впоследствии привело меня, молодого промышленного дизайнера,  к разработке гоночных обтекателей для одной из команд КАДИ (Киевский автодорожный институт). Дальше – больше, но точно не здесь и не сейчас.  

– Женя, расскажите, пожалуйста, о Вашей радиопередаче.

– Это, конечно же, радиопрограмма, которая называется “Полный вперёд”, и выходит в эфир еженедельно. Сотрудничать с этой радиостанцией я начал в 2011-м. Сначала какое-то непродолжительное время это были эпизодические эфиры «с комментариями приглашённого специалиста», а потом мне предложили стать полноправным соведущим. То есть в студии находится ещё один ведущий, мой коллега и друг, Вячеслав Быстрицкий, и вот он оттуда – больше о местных, региональных реалиях, а я – отсюда… Иногда прямо с дороги, с колёс, с какого-то мероприятия, с выставки, откуда угодно, благо, современные коммуникации позволяют это делать почти беспрепятственно. Автомобильный мир ведь неисчерпаем, и тем хватает – иногда эти темы даже в очередь выстраиваются. Например, если проходит какая-то выдающаяся гонка, которую “ни обойти, ни объехать” вниманием, или начинается редкая выставка – это текущая актуальность и их нельзя отодвинуть на неделю-две, а вот тест-драйв какой-нибудь машины или плановое интервью – можно. С тест-драйвами у нас иногда интересно складывается: Слава получает машину в Израиле, а я в эти же дни беру такую же модель здесь, и мы делаем параллельный, чуть ли не сравнительный тест-драйв “с учётом региональных особенностей”. Бывают очень большие, насыщен- ные информацией интервью с интересными людьми,  не попадающие по времени в формат нашей передачи, и тогда мы выводим их в отдельные, дополнительные эфиры. Например, недавно было такое уникальное интервью с одним из дизайнеров McLaren. 

– С радио понятно. А что было до этого?

– Были несколько автомобильных журналов. Более 10 лет автомобильной рубрики в газете “Вести” и несколько лет репортажей о Формуле-1 в приложении “Вести-Спорт”. Было несколько профильных интернет-изданий и года полтора сотрудничества с ТВ. Кстати, непрофильные издания, как печатные, так и сетевые, тоже были (на разные информационно-развлекательные темы). Где-то в качестве фрилансера, где-то в качестве штатного сотрудника; что-то было последовательно, что-то параллельно, где-то был обозревателем, а где-то главным редактором. Был еще интереснейший 10-летний период концертной фотосъёмки; это моя другая ипостась, как фотографа. Но  это отдельная тема, меня интересовали только рок-концерты.    

– Автомобили, как таковые, автоспорт, информационно-развлекательные издания, фотография. А как Вы вообще пришли в журналистику, и автожурналистику в частности? 

– Фактически, случайно. В довольно специфическую автожурналистику можно попасть с двух сторон: непосредственно из журналистики, выбрав для себя эту тему, или, как я это называю, «от железа», то есть из профессионального автоконструирования, автомобильного дизайна, автоспорта и т.д. Так вот, я – из вторых. Это же понятно, что врач напишет более компетентную статью о медицине, чем даже “тематический” журналист (ну, не резал же журналист людей в операционной, максимум смотрел). И адвокат напишет юридический материал лучше, чем журналист, в силу своих профессиональных знаний и действий. Океанолог напишет лучше о глубинах своего любимого океана. Да, зачастую такие статьи надо серьёзно подчищать, но на то редакторы и существуют. Пройтись по дизайн-центру автомобильной компании тоже можно, хотя пустят там, кстати, далеко не во все двери, но ведь не проектировал журналист-журналист автомобиль, не рисовал его, не лепил макет. И тут разница между “гостем” и тем, кто это делал или делает, принципиальная! Автоспорта это тоже касается в полной мере. Даже проехать по трассе пассажиром, далеко не то же самое, что самому пилотировать машину.   

В общем, как-то давно попал мне в руки один автомобильный журнал со статьей о Формуле-1, и статья эта меня просто возмутила: так некомпетентно она была написана. Уже потом я узнал, что написал её человек, который, действительно, в этом ничего не понимал. Я отправил в редакцию гневное и обличительное письмо, подкрепив его весомыми аргументами. Через несколько дней со мной связался главред этого журнала, мы встретились, часа три проговорили на разные автомобильные темы, и в конце разговора он предложил мне написать компетентный материал по истории Формулы-1. Написал, опубликовали. С этого всё началось. Годика через полтора меня пригласили штатным обозревателем другого автомобильного журнала, а через пару месяцев я стал там замглавреда. Это же профильные СМИ, ниша крайне узкая, все на виду. Посыпались другие предложения и приглашения.      

– Женя, а Вы бы могли ответить, в формате нашей газеты, на вопросы наших читателей?

– На какие-то – да, на какие-то – нет. Я, конечно, много чего автомобильного знаю, но наверняка не всё (смеется). Современный автомир очень динамичный, и я, по  возможности, продолжаю учиться и развиваться вместе с ним.

С «горячими» вопросами на автомобильные темы, обращайтесь в редакцию «Большого Вашингтона» по электронной почте: Editor@BolshoiWashington.com с пометкой «Евгению Вейнарду». Колонку Евгения Вейнарда о новостях автомобильного мира читайте в следующих номерах нашей газеты Большой Вашингтон.