Press "Enter" to skip to content

Будьте стильными

Весной во мне просыпается девочка-шалунья. Хочется порхать и нюхать цветочки. А уж память и подавно становится девичьей. Помню март, а вот апрель уже не помню. Как только теплеет, и дни становятся длиннее, сразу хочется куда-то бежать, что-то делать. Май, уверена, проходит в таком же темпе, поэтому не буду вас доставать долгими подробностями. Просто быстро, по пунктам, подытожим, что же можно высмотреть в модных журналах и на подиумах весной 2019 года. Коротко о главном, так сказать.

Пастельные тона продолжают быть в центре внимания. Но мятный (mint) слегка вытесняет все другие «конфетные» оттенки. Да и вообще, все тона зеленого очень актуальны среди тех, «кто знает толк в моде, и не хочет затеряться в толпе». Что-то посветлее для дам, суровый sageдля мужчин. Ну, или наоборот.

В обуви великое множество течений и направлений. Хочется выделить повальное «обсандаливание» населения. Особенно популярными сталисандалии Thong. Если вам интересно мое мнение, то всё, что я чувствую по этому поводу — печалька. Обычно такие сандалии приводят к тому, что большую часть ступни покрывает лейкопластырь. Но, красота требует жертв! В этом сезоне в жертву предполагается принести пальцы ног. 

Снова в моду возвращается Tie-Dye. Никто, конечно, не преображается в хиппи с длинными волосами. Но расплывчатые рисунки повсюду. На кепках, на одежде, на платках. Везде, где можно, включая сумки. Посмотрите новую коллекцию от Dior, например. 

Sweatpants– продолжают свое победное шествие и уже заслужили титул «новые джинсы». Ими не брезгуют и на модных шоу, в сочетании с шёлковыми блузками, и в залах ожидания аэропортов. В том, что они удобны, сомнений нет. Теперь, как диктует мода, они ещё и необычайно элегантны. Кроссовки или туфли на высоком каблуке легко переводят ихиз одной категории в другую.

Начинает активно мелькать на просторах Инстаграмма новое веяние, я бы даже сказала, новый “писк” моды – велосипедные штанишки в жуткую обтяжку. Здесь надо поступать, как с наркотиками и алкоголем. Просто скажите “Нет!”.

В аксессуарах грядёт ягодная пора. Всякие клубнички- вишенки-малинки прочно видны везде. От шляпок до обуви. Их применяют в виде украшений, брелков, нашивок/вышивок, узоров на платьях и даже на мужских рубашках. В этом сезоне, чтобы быть стильным надо вкусно выглядеть. 

Головные уборы в этом сезоне ничем не ограничены — все, что придёт на ум может, и должно быть использовано. Грядёт сезон скачек, свадеб, чайных вечеринок, и gardenparty. Это ваш шанс примерить что-то, что казалось «toomuch». Шляпа с пером для мужчин? Легко! Скачки и игры поло – ваше поле битвы.

Сооружение невообразимой высоты с бабочками для дам? Да это именно то, что доктор прописал! Кстати, мило будет смотреться с платьем в клубничку. 

Однако, всегда помните об окружающих. Старайтесь, чтобы ваше перо, или ваши умопомрачительные бабочки не били по носу тех, кто находится рядом всякий раз, когда вы поворачиваете голову.  

Весна, одним словом! Смело скидываем ставшие ненужными теплые вещи, и предстаем во всей красе! И как всегда – остаёмся стильными!

Елена Витман