Press "Enter" to skip to content

БУДЬТЕ СТИЛЬНЫМИ!

головные уборы снова в моде

Весенний обзор от шляпного стилиста Елены Витман

“Встречают по одежке, провожают по уму”. Эта знакомая с детства поговорка остается актуальной и через время, и через расстояния. «Appearance matters», особенно в нашем Большом Вашингтоне. Еще до первого слова, и до первого рукопожатия мы формируем первоначальное мнение друг о друге.

Психологи отмечают, что у нас уходит меньше 2 секунд, чтобы окинуть собеседника взглядом и составить о нем первое впечатление. Как сделать так, чтобы эти 2 секунды работали на вас? Чем можно зацепить и запомниться? Не мудрствуя лукаво, начнем работать над образом с самого верха, точнее, со шляпы.

Головной убор – это аксессуар для всех.

Для мужчин их существует великое множество. Главное, правильно найти свой стиль. Если не уверен с чего начать, классический подход – ответ на все вопросы. И здесь лидирует, конечно, шляпа «федора». Мягкий фетр, серо-черные, коричневые или, даже, синие оттенки, подойдут всем. Федора отлично сочетается со строгим пальто или костюмом (а-ля Frank Sinatra). Младшая сестра федоры – «трилби» придаст вам более спортивный, на-каждый-день, стиль (а-ля Justin Timberlake). Никуда не уходила, а просто видоизменялась с годами и течениями моды, кепка. У неё разные названия и разновидности, но факт остается фактом – она подходит для всех случаев жизни, и практически под любой тип одежды.

Для милых дам предлагается, конечно же, еще большее разнообразие шляп, шпяпок, шапок и шапочек. Пишу, и сама себе завидую. Одна только проблема: при таком изобилии, как и что выбрать? Тут, как и для джентлеменов, помогает классика. Те же федоры, в светлых мягких тонах, творят чудеса. Они помогут вам не только выделиться из толпы, но, при немного измененной посадке на голове, и, для полного эффекта, темных очках, стать незаметной или таинственной.

Мегапопулярный берет снова вернулся как фаворит сезона зима-весна 2019. Мягкий вязаный, или более фактурно смоделированный из фетра, он отлично подойдет и к строгому пальто, и к куртке с джинсами.

Кепи и кепки дышат беретам в спину, и почти отбирают у них часть пьедестала. В этом сезоне они модны всевозможных цветов, а главное размеров (чего стоит только очень популярный дизайн «мальчика-газетчика»).

Style redhead girl in black hat and clothes

Невозможно не упомянуть небольшие (да и те, что побольше) таблетки-фасинаторы. Изящно надвинутые на бровь, они бросают вызов повседневности, и не позволят оставить свою хозяйку незамеченной. Если вы еще не нашли в себе достаточно смелости для таблетки- фасинатора, но уже чувствуете желание рискнуть в направлении еффектного стиля, для вас есть одно секретное средство. Ваш ответ – вуаль! Да-да, это не только 1000-1500 дырочек на квадратный метр, но и отличное средство разнообразить головной убор. В этом сезоне вуаль украшает и преображает и федоры, и береты, и даже кепки. И приобрести её можно отдельно, онлайн, или заказать у шляпных дел мастера, специально к какой-то конкретной шляпе/шляпке.

Нам повезло жить в местности с климатом, который в течении недели позволит поносить и пальто, и ветровку с шортами, и пуховик на подстежке. K каждому ансамблю – да будет новая шляпа или шляпка! Пробуйте, примеряйте, и – «Будьте стильными!»

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.