Press "Enter" to skip to content

Будьте стильными

с Еленой Витман 

Я сижу на веранде в тени, наблюдая за белками, которые носятся туда-сюда по деревьям. Температура воздуха +28 С. Странно думать, что наступит осень, и на Вашингтонщине
похолодает. Но, время неумолимо, и сейчас самое время готовится к новому сезону.

Итак, что же ждёт нас осенью 2019?

Приятным сюрпризом становится тенденция эко-моды. Используй то, что уже есть в гардеробе, а если покупаешь что-то новое – бери то, что изготовлено из качественных (ещё лучше, переработанных) материалов, и прослужит дольше.

Многослойность будет нашим главным помощником в этой миссии. Футболка (наверняка, уже есть в вашем гардеробе) с белой или однотонной джинсовой курткой (тоже, наверняка, имеется) будет смотреться элегантно и удобно с (новой) юбкой-макси из плотного хлопка и по-прежнему популярными кедами на толстой подошве.

Классический а-ля мужской пиджак – шикарен с летним платьем, в котором уже становится прохладно. Или с той же самой (новой) юбкой!

Дамы, которые, все-таки, хотят быть впереди планеты модной всей, найдут способ выделиться в пиджаке-накидке, пончо, кейпе. Такие пиджаки, хотя уже несколько лет присутствующие на подиумах, увидели особенно звездный час в этом году. Все лето модницы носили их изо льна, шелка, и хлопка. Сейчас можно перейти на утяжеленные модели из кашемира, шерсти, джерси, и смеси их с летними, более легкими, тканями. 

Пиджак незаменимая вещь и для дам, и для джентльменов. Мужчины могут легко сочетать его с джинсами, брюками хаки, и даже шортами (в отпускном, расслабленном варианте).

Начинает все больше и больше прослеживаться ещё одна тенденция в моде – лейблы и имена дизайнеров, написанные – вышитые большими буквами на самых видных местах становятся своеобразным faux pas, плохим вкусом. В моде – качество. Качество кроя, качество материала, качество пошива. Зачастую, вещь, изготовленная небольшими домами – ателье, будет смотреться, и сидеть на вас гораздо лучше, чем массовые кутюры, которые стоят огромные деньги. Плюс, она добавит ощущение эксклюзивности. 

Конечно, хочется, все равно, порадовать себя новой вещичкой к новому сезону. Что же взять для «актуальности момента»? Я бы остановилась на аксессуарах. Один из наиболее интересных – маленькая сумка, вернее, телефоно-носитель. Он крепится либо на пояс, либо на сумку, либо сам по себе носится на тонком ремешке. Выполненные из качественных материалов, они обновят и «примоднявят» гардероб. Такая штучка может быть из кожи, ткани, пряжи, или, даже, нарисованной – вышитой на предмете одежды. 

Цветом сезона осень – зима 2019-2020, по версии института Пантоне, становятся цвета винных оттенков. Мерло, перец и брусника, красный и бордо, все семейство этих цветов будет актуальным. Конечно, как и всегда, вам совершенно не нужно иметь весь гардероб в этих цветах. Шарфа, перчаток, сумка или шляпы может быть вполне достаточно. Лучше больше умных деталей, чем быть в  одном цвете с ног до головы. 

Еще один предмет гардероба, который пригодится с наступлением похолодания – пуховик. Не тот, в котором невозможно даже согнутся, а ультралегкие, почти невесомые варианты. Такие, которые, когда тепло, можно сложить до размеров зонтика. Японский Uniqlo сделал их популярными и доступными несколько лет назад, и продолжает удивлять разнообразием цвета и фасонов. Куртки, плащи, жилетки, пальто. Короткие, длинные, три четверти рукава. Воротник – стойка, отложной, с капюшоном, в-образный вырез… Невозможно описать все. Их носят и как верхнюю одежду и как утепление. Например, жилетка-пуховичок, а сверху более серьезная куртка или пальто-пуховик. 

Многие компании выпускают такие пуховички. Что особо радует – для мужчин есть все те цвета, что и для женщин, а не только классический набор серо-черно-сине.   

В плане головных уборов, возвращаются на головы кепки и береты, в которых было слишком жарко летом. Легкая шерсть, или смеси с шерстью, позволяют держать голову в тепле, но не мокрой от пота. 

Осень – прекрасное время года. Нет абсолютно никакой причины жертвовать своим внешним видом. Как всегда – будьте стильными!

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.