Press "Enter" to skip to content

Театральный фестиваль русскоязычных театров 2019

4-6 октября 2019 года станут днями Второго Фестиваля Русскоязычных Театров Америки «Ваш Выход!».

Осенью 2018 года с большим успехом прошел Первый Фестиваль Русскоязычных Театров Америки «Ваш Выход!», и его опыт показал, что русскоязычная театральная Америка заинтересована в таких событиях (информация о фестивале 2018 года в журнале «Чайка» https://www.chayka.org/node/9240).

В рамках фестиваля театральные коллективы из различных штатов Америки покажут свои спектакли, профессионалы-эксперты проведут Круглый стол и Мастер-классы.

Вы познакомитесь с работами следующих театров:

«Arizona Russian Theater» привозит спектакль «Не мое, но хочется» по мотивам пьесы Леонида Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца».

Спектакль проходит легко и искрометно, актеры создают яркие образы, одновременно гротескные и узнаваемые, а музыкальные номера помогают создать атмосферу легкой ироничной истории.

Насыщенный смехом, задором, танцами и шутками, спектакль полон злободневной сатиры. Яркие актёрские работы подарят вам незабываемое удовольствие и позволят по-новому взглянуть на сегодняшний день. Приглашаем и подростков, и взрослых!

Наш дорогой Борис Казинец, Народный Артист Грузии, Лауреат премии «Звезда Театрала» и бессменный режиссер «Театра Русской Классики», пожалуй, одного из самых старых русскоязычных театров в Америке, показывает свой моноспектакль «В городе Бердичеве» по произведениям В. Гроссмана, И. Бабеля и И. Уткина. Пронизывающая история взаимоотношений фанатичной комиссарши и еврейской семьи. Время действия – гражданская война. Когда смотришь и слушаешь, забываешь, что на сцене всего один актер, настолько динамично, незаметно и профессионально Борис Казинец перевоплощается и ведет спектакль. Спектакль проходит на одном дыхании!

«Театр33» из штата Вашингтон покажет спектакль «О любви, справедливости и человеческой хитрости…», поставленный по мотивам рассказов М. Зощенко.

С 2013 года, «Театр33» поставил уже 15 спектаклей, а этот спектакль был дебютом театра. Все эти годы спектакль проходит с большим успехом. А что касается Зощенко, это всегда здорово – весело, тонко и остроумно! Юмор и сатира Зощенко всегда актуальны. И, судя по тому, что «Театр33» не новичок в своем деле – спектакль обещает быть очень интересным!

Театр-студия «Эксперимент» из Большого Вашингтона за 9 лет своего существования зарекомендовал себя высоким уровнем постановок и заслуженно завоевал любовь зрителей. На первом нашем фестивале в 2018 году театр показал спектакль по пьесе А. Н. Островского “Бешеные деньги”, прошедший с большим успехом, продемонстрировав интересную интерпретацию этого классического произведения. В этом году на фестивале театр представит спектакль по мотивам пьесы Н. В. Гоголя «Женитьба». Это спектакль о современных проблемах – одиночестве, комплексах и человеческих страхах, которые мешают людям быть настоящими, а не носить маски. Спектакль о поиске личного счастья, о мечте, которой не суждено сбыться.

Театр «БХАТ»Балтиморский Художественный АкОмедический Театр, был основан в 2016. Театр покажет очень веселый спектакль «Еще раз о голом короле» по пьесе Леонида Филатова. Зрителей ждут веселые шутки, приколы и немного лирики на тему трех известных сказок (для взрослых) – Свинопаса, Принцессы на Горошине и собственно Голого Короля, в интересной переплетающейся комбинации. Замечательная игра актеров, много музыки, танцев и, как положено для комедии, гротеска и юмора!

В гостях у Театрального Фестиваля Русскоязычных Театров в Вашингтоне «Ваш Выход!» – профессиональный театр из Нью-Йорка, театр «ТРАКТ» (Театр Русских Актеров). На прошлом фестивале, в 2018 году, театр показал свой спектакль «Раскольников и процентщица. История любви». Это было незабываемое зрелище! Актеры играли невероятно талантливо, смешно и, конечно же, профессионально! Бывает такое ощущение праздника после спектакля! Мы с нетерпением ждем, какой сюрприз нам приготовит «ТРАКТ» в этом году.

В этот раз театр покажет два спектакля! Первый спектакль «Уравнение с двумя неизвестными» по мотивам произведений Жана Кокто и Августа Стриндберга. Это спектакль о хрупкости человеческих чувств и о женском одиночестве… Классический любовный треугольник. Кто победит, а кто проиграет? Вот такое непростое уравнение придется решить зрителям спектакля. Второй спектакль – «Уильямс, Чехов и черт те что…». Уже в самом названии есть какая-то тайна. Но мы пока не будем раскрывать секреты. Приходите! Театр «ТРАКТ» – уникальный театр!

 

Мы надеемся, что наш театральный фестиваль станет ежегодным и неотъемлемым событием Большого Вашингтона! Скоро начнется продажа билетов! Следите за рекламой и делитесь информацией с друзьями!

С уважением,

Оргкомитет фестиваля – Независимое Творческое Объединение Театральный Фестиваль «Ваш Выход!»

По вопросам фестиваля обращайтесь: gjagunia@yahoo.com

Be First to Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.