Press "Enter" to skip to content

Лето в офисе

‘Будьте стильными’ с Еленой Витман.

Charming blonde with curly hair,blue eyes,big lips and burgundy hat, isolated at the wooden building background.

«Лето, ах, лето!..», – пела одна популярная российская певица в прошлом веке. Я бы слегка изменила текст на «Эх, летооооо…», потому как вот оно, такое яркое-теплое, а многие ведь сидят в офисах. Но не будем унывать! И для нас, занятых девушек, и для молодых людей есть масса вариантов выделиться из толпы и почувствовать себя (ну, почти) в отпуске. В этом сезоне достигается это совмещением несовместимого. Например, для тех, кто связан дресс-кодом, на помощь приходят варианты костюма с шортами. То есть совершенно классический, офисный верх и абсолютно «отпускные» шорты. Конечно, поскольку мы все-таки еще на рабочем месте, части костюма должны быть выполнены из одного материала. 

Помним и о длине: шорты должны заканчиваться не выше одного-двух инчей от колена. Получается отличный ансамбль «сама я в офисе, но в мечтах – в отпуске». Не нужно говорить, что все должно быть только из натуральных материалов. Лен и хлопок лидируют по комфорту для летней носки. Шелк высокой плотности тоже отлично подойдет. Светлые натуральные тона, как всегда, – первый признак качественного, дорогого костюма на ухоженной женщине. 

Мужчин, к сожалению, разочарую: идея с шортами и пиджаком не для вас (если, конечно, вы не работаете в очень-очень прогрессивной компании с минимальным количеством клиентов, тогда такая длина брюк в пределах нормы). Светлые же тона и легкие натуральные ткани могут быть использованы и для мужских летних костюмов тоже. 

Для тех, кто не склонен в жару носить строгие однотонные костюмы, появляется множество трендов-однодневок а-ля «только-сейчас-пока тепло». Из наиболее приглянувшихся мне – комбинирование принтов. Так это, скажете вы, уже давно известно. С одной стороны, да, комбинируются принты из одной «семьи» – большие цветочки с маленькими цветочками, кораблики с якорьками и так далее. Но я в данном случае больше  про эпическое несовпадение: цветы с клеткой, кораблики с лимонами – так, чтобы душа развернулась, а глаза загорелись. (Кстати,  сейчас в тренде крупная клетка).

Эффект смешения стилей остается актуальным и для аксессуаров. Стиль «две-сумки-вместе» диктует, что если одна сумка большая/деловая/однотонная, то вторая должна быть веселенькой – в клубничку/ананасы/вишенку, с бантиком на боку. Или, как показывает нам Vogue, одна сумка может быть вязаной крючком авоськой, а вторая – милой штучкой из кожи питона. 

В плане очков мода говорит нам о том, что иx, как и хороших людей, должно быть много. Очки на подиумах закрывают почти половину лица моделей. Актуальны как минималистические, спортивные, без излишеств, оправы, так и яркие, с блестками и стразами. 

Наконец к моим любимым головным уборам. Шляпы с широкими полями в качестве защиты от солнца, лидируют в летние месяцы. Этим летом модницы и модники отдают предпочтение шляпам с необработанными краями. Для выхода в свет для джентльменов подойдут канотье или кепки из «облегченных” летних материалов. Для дам шляпки-обручи остаются гвоздём сезона. Различные стили, размеры, материалы изготовления – все это позволит вам чувствовать себя самой обаятельной и привлекательной. 

Лето – время экспериментов с внешним видом. Пробуйте, удивляйте себя и друзей. И – оставайтесь стильными!